Campylobacter

Transmise à l’homme principalement par la viande contaminée insuffisamment cuite, les infections à Campylobacter sont une cause fréquente de gastro-entérites bactériennes dans les pays développés.

Mis à jour le 17 juin 2019

Publications

Retrouvez ici les dernières publications scientifiques relatives aux études et travaux menés par Santé publique France.

 

  • 01 aout 2015
    article
    Community incidence of campylobacteriosis and nontyphoidal salmonellosis, France, 2008 2013
  • 07 octobre 2013
    article
    Campylobacter seroconversion rates in selected countries in the European Union
  • 09 mai 2012
    article
    Surveillance des infections à Campylobacter chez l'Homme en France, 2003-2010.
  • 09 mai 2012
    article
    Antibiorésistance de Campylobacter dans différentes filières animales (avicole, bovine, porcine) en France : principales tendances.
  • 09 mai 2012
    article
    Campylobacter dans les filières de production animale.
  • 09 mai 2012
    magazines/revues
    Bulletin Epidémiologique Hebdomadaire, 09 mai 2012, n°Hors-série Risques microbiologiques alimentaires dans les produits d'origine animale : surveillance et évaluation
  • 13 janvier 2011
    article
    A bayesian evidence synthesis for estimating campylobacteriosis prevalence.
  • 01 décembre 2010
    rapport/synthèse
    Bilan de la surveillance des infections à Campylobacter chez l'homme en France en 2009. Synthèse
  • 01 mai 2008
    article
    Risk factors for acquiring sporadic campylobacter infection in France: results from a national case-control study