Salmonellose

Les salmonelloses non typhiques sont des maladies infectieuses dues à des salmonelles qui infectent le tube digestif. Elles sont généralement caractérisées par des troubles gastro-intestinaux.

Mis à jour le 19 octobre 2020

Publications

Retrouvez ici les dernières publications scientifiques relatives aux études et travaux menés par Santé publique France.

  • Publié le 2 décembre 2021
    article
    A common framework for using and reporting consumer purchase data (CPD) in foodborne outbreak investigations in Europe
  • Publié le 27 juillet 2021
    article
    Whole genome analysis detects the emergence of a single Salmonella enterica serovar Chester clone in Japan's Kanto region
  • Publié le 4 mai 2020
    article
    Outbreak of Salmonella Newport associated with internationally distributed raw goats' milk cheese, France, 2018
  • Publié le 18 février 2020
    rapport/synthèse
    Épidémie de salmonelloses à salmonella sérotype bovismorbificans liée à la consommation de viande chevaline
  • Publié le 28 mars 2019
    article
    Outbreak of Salmonella enterica serotype Poona in infants linked to persistent Salmonella contamination in an infant formula manufacturing facility, France, August 2018 to February 2019
  • Publié le 17 janvier 2019
    article
    Disentangling a complex nationwide Salmonella Dublin outbreak associated with raw-milk cheese consumption, France, 2015 to 2016
  • Publié le 11 janvier 2018
    article
    Ongoing nationwide outbreak of Salmonella Agona associated with internationally distributed infant milk products, France, December 2017
  • Publié le 9 janvier 2018
    article
    Estimation de la morbidité et de la mortalité liées aux infections d'origine alimentaire en France métropolitaine, 2008-2013
  • Publié le 1 septembre 2017
    article
    Estimated annual numbers of foodborne pathogen-associated illnesses, hospitalizations, and deaths, France, 2008-2013