Nutrition et activité physique
Nutrition et activité physique

Nutrition et activité physique sont deux déterminants de santé majeurs d’amélioration de l’état de santé de la population et des enjeux essentiels des politiques de santé publique.

Mis à jour le 6 juillet 2019

Publications

Retrouvez ici les dernières publications scientifiques relatives aux études et travaux menés par Santé publique France.

  • 25 sept. 2019
    enquêtes/études
    Consommations alimentaires des enfants de 11-15 ans en Guadeloupe et en Martinique
  • 25 sept. 2019
    enquêtes/études
    Consommations alimentaires et biomarqueurs nutritionnels chez les adultes et 16 ans ou plus en Guadeloupe et en Martinique
  • 20 sept. 2019
    enquêtes/études
    Nutri-Score : évolution de sa notoriété, sa perception et son impact sur les comportements d'achat déclarés entre 2018 et 2019
  • 20 juin 2019
    enquêtes/études
    Baromètre santé Cancer 2015 - Nutrition et cancer. Perception des risques et des facteurs protecteurs
  • 10 avr. 2019
    article
    Réseau sur la recherche de pathogènes émergents d'origine alimentaire en Allemagne
  • 22 janv. 2019
    rapport/synthèse
    Recommandations relatives à l'alimentation, à l'activité physique et à la sédentarité pour les adultes
  • 1 janv. 2019
    rapport/synthèse
    Adéquation aux nouvelles recommandations alimentaires des adultes âgés de 18 à 54 ans vivant en France : Étude Esteban 2014-2016. Volet Nutrition - Surveillance épidémiologique.
  • 12 sept. 2018
    article
    Nutrition : vers une politique basée sur les environnements favorables.
  • 1 sept. 2018
    rapport/synthèse
    Étude de santé sur l'environnement, la biosurveillance, l'activité physique et la nutrition (Esteban 2014-2016) : Chapitre Consommations alimentaires : Volet Nutrition. Chapitre Consommations alimentaires