Une nouvelle approche de l'éducation nutritionnelle pour les jeunes enfants : le "voyage gourmand".

Publié le 1 mars 1991
Mis à jour le 6 septembre 2019

Interview de F. Baudier du CDES du Doubs, pour des précisions sur l'approche choisie pour l'information des jeunes enfants, dans la perspective d'un prolongement à l'école (dossier pédagogique) et à la maison. Le projet a été réalisé avec l'aide de partenaires institutionnels tels le Bureau Hygiène Santé de la ville de Besançon, scientifiques (GREEN), et financiers (CFES, CIDIL, Société Gervais Danone, Ministère de la Recherche, Conseil Régional de Franche Comté, Europe contre le cancer, DDRASS, DRAC). Il se présente sous la forme d'une pièce de théâtre dont le rôle est de sensibiliser, d'une exposition de caractère ludique permettant de découvrir les aliments par l'information, mais aussi sur le plan sensoriel. Les brochures permettent à toute la famille d'être informée. Le dossier pédagogique est conçu pour permettre de développer des projets d'école. L'exposition circulera en France au cours de l'année 1991.

Auteur : Baudier François
La Santé de l'homme, 1991, n°. 292, p. 12-14; ill.